ООО УралЭнергоСервис
Home Вы Тут: УРАЛЭНЕРГОСЕРВИС » Информация » Проектирование и производство трансформаторных подстанций: цена, где купить

Проектирование и производство трансформаторных подстанций: цена, где купить

Трансформаторной подстанцией называется электрооборудование для сети переменного тока, предназначенное для понижения или повышения напряжения и распределения электрической энергии между потребителями или передачей ее на ЛЭП. Производство трансформаторных подстанций осуществляется в форме блочного или комплектного типа установки.

Классификация трансформаторов

Трансформаторные подстанцииПо принципу работы трансформаторные подстанции бывают повышающими или понижающими. Область применения понижающих устройств – преобразование во вторичной сети на более низкое напряжение. Целью производства трансформаторных подстанций повышающего типа является понижение силы тока для минимизации потерь в процессе передачи его по ЛЭП.

Они могут быть местными и районными. Принцип их работы заключается в следующем: от ЛЭП ток поступает на более крупные районные подстанции, которые, в свою очередь, понизив напряжение до значения в 6, 10 либо 35 кВ, передают электричество местным подстанциям. Последней ступенью понижения на этих устройствах являются значения 230, 400 или даже 690 В. Именно такое напряжение будет получать конечный потребитель.

Если трансформаторная подстанция КТП – комплектного типа, то сборка и производство подстанций имеет место на заводе. На объект установки оборудования привозятся уже собранные и готовые к эксплуатации блоки или полноценная станция. Для данного вида трансформаторных подстанций характерна комплектация электрооборудованием отдельно стоящих блок-контейнеров. Рабочая частота сети стандартная и составляет 50 Гц.

Формы выпуска трансформаторных подстанций

В зависимости от мощности, комплектации, других технических характеристик, производство трансформаторов выполняется с несколькими типами выводов, а именно:

  • Воздушные выводы;
  • Кабельные выводы;
  • Различные сочетания выводов.

В обычном комплекте поставки трансформаторной подстанции цену указывают за отсек РУНН, шкафы силового трансформатора и ввода ВН. Собственно силовой трансформатор, как правило, производители трансформаторных подстанций, в комплект не включают.

В зависимости от потребностей каждого конкретного заказчика, производство трансформаторных подстанций может поставляться с разными группами соединениями обмоток (Δ/Yн-11 или Y/Yн-0, и т.п.), разными токами в отходящих линиях и их общим количеством соответственно. Крепление – строго на фундаменте.

В процессе производства подстанций соблюдаются меры безопасности дальнейшей эксплуатации оборудования. С этой целью специальным зажимом должен заканчиваться разъединитель, используемый при подключении транзитного кабеля. Разъединитель присоединяется наглухо к приводам блока на ввод с низшим напряжением. Между другими приводами вмонтирована блокировка механического типа для исключения наличия нагрузки в момент подключения.

Смотрите также:

 
   
 

Календарь
«    Июнь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
© 2011 ООО "УралЭнергоСервис"
Top